Mostrando itens por marcador: IFMG em Ação

Por Bruno Pellizzaro Dias Afonso (bruno.afonso@ifmg.edu.br);  Laura Beatriz Lourenço (laurabeatriz208@gmail.com); Ana Paula de Melo Gonçalves (anapaulagoncalves.meloo@gmail.com); Stéfani Cristina Barbosa Martins (stefanimartins2003lrrs@gmail.com); Michelle de Oliveira Santos (olsnmichelle@gmail.com). Países com dimensões territoriais e população bem inferiores às do Brasil, como Hong Kong e Cingapura, encontraram na globaliza...
Publicado em Agosto 2021
Marcado sob
Por Jéssica Ferreira Rodrigues (jessica.rodrigues@ifmg.edu.br) Os queijos Minas Artesanais são muito apreciados pelos consumidores, e apresentam relevante importância social, econômica e significado cultural no Brasil. No mercado, podemos encontrar queijos com diferentes perfis sensoriais e observar que o sabor e a textura de um mesmo queijo se altera ao longo de seu armazenamento e processo de maturação. Você sabia que um dos fatores influentes n...
Publicado em Agosto 2021
Marcado sob
Por Gabriel de Castro Jacques (gabriel.jacques@ifmg.edu.br) As vespas são insetos pertencentes a Ordem Hymenoptera, a mesma das formigas e abelhas, e Família Vespidae, podendo ser solitárias ou eussociais. A eussocialidade se caracteriza por apresentar cuidado cooperativo com a prole, sobreposição de gerações no mesmo ninho e divisão de trabalho (reprodutores e operárias). As vespas sociais são conhecidas popularmente como m...
Publicado em Julho 2021
Marcado sob
      A criação da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica iniciou em 1909, com a fundação de 19 Escolas de Aprendizes e Artífices pelo presidente Nilo Peçanha. Ao longo dos anos ocorreram transições, até que em 2008 foram criados os Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia (IFs). Atualmente há 38 IFs no Brasil, que possuem como...
Publicado em Junho 2021
Marcado sob
Página 7 de 7