Mostrando itens por marcador: IFMG em Ação
Por Bruno Pellizzaro Dias Afonso (bruno.afonso@ifmg.edu.br);
Laura Beatriz Lourenço (laurabeatriz208@gmail.com);
Ana Paula de Melo Gonçalves (anapaulagoncalves.meloo@gmail.com);
Stéfani Cristina Barbosa Martins (stefanimartins2003lrrs@gmail.com);
Michelle de Oliveira Santos (olsnmichelle@gmail.com).
Países com dimensões territoriais e população bem inferiores às do Brasil, como Hong Kong e Cingapura, encontraram na globaliza...
Publicado em
Agosto 2021
Marcado sob
Por Jéssica Ferreira Rodrigues (jessica.rodrigues@ifmg.edu.br)
Os queijos Minas Artesanais são muito apreciados pelos consumidores, e apresentam relevante importância social, econômica e significado cultural no Brasil.
No mercado, podemos encontrar queijos com diferentes perfis sensoriais e observar que o sabor e a textura de um mesmo queijo se altera ao longo de seu armazenamento e processo de maturação.
Você sabia que um dos fatores influentes n...
Publicado em
Agosto 2021
Marcado sob
Por Gabriel de Castro Jacques (gabriel.jacques@ifmg.edu.br)
As vespas são insetos pertencentes a Ordem Hymenoptera, a mesma das formigas e abelhas, e Família Vespidae, podendo ser solitárias ou eussociais. A eussocialidade se caracteriza por apresentar cuidado cooperativo com a prole, sobreposição de gerações no mesmo ninho e divisão de trabalho (reprodutores e operárias).
As vespas sociais são conhecidas popularmente como m...
Publicado em
Julho 2021
Marcado sob
A criação da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica iniciou em 1909, com a fundação de 19 Escolas de Aprendizes e Artífices pelo presidente Nilo Peçanha. Ao longo dos anos ocorreram transições, até que em 2008 foram criados os Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia (IFs). Atualmente há 38 IFs no Brasil, que possuem como...
Publicado em
Junho 2021
Marcado sob