Mostrando itens por marcador: IFMG em Ação

Por: Luisa Christo dos Santos, Adilaine de Souza Anício, Lucas Camilo Germano, Ricardo Cruz Vargas e Clarice Silva Cesário (clarice.silva@ifmg.edu.br). O Grupo de Estudos em Animais Silvestres do IFMG - Bambuí (GEAS) existe desde 2016, se propondo a ações cada vez mais diversificadas e dinâmicas, dentro e fora do Campus (Figura 1). Ele impacta positivamente na formação de estudantes, no desenvolvimento institucional e sobre a fauna silvestr...
Publicado em Dezembro 2024
Marcado sob
Por: Thamiris Delabrida Silva; Clara Suprani Marques; Brenda dos Santos Bispo; Samuel Araújo de Oliveira. O conceito de alimentos funcionais baseia-se na adição de ingredientes com componentes ativos, como prebióticos e probióticos, em produtos alimentícios. As culturas probióticas são microrganismos vivos que atuam como suplementos alimentares, comprovadamente benéficos para a saúde intestinal e para a qualidade nutrici...
Publicado em Novembro 2024
Marcado sob
  Por: Igor Mariano da Cruz Paula, Júlia Silva Vieira de Souza, Gabriel de Castro Faria, Jenyfer Cristine da Silva Santos e Fernanda Nunes Cabral (fernanda.cabral@ifmg.edu.br) Os veículos de comunicação e informação têm mudado ao longo do tempo. O jornal, o rádio, a televisão e a internet foram, em linhas gerais, os principais meios de comunicação da história contemporânea. Contudo, o campo visua...
Publicado em Novembro 2024
Marcado sob
Por: Mateus Vinícius Carvalho Simões; Amanda Iamaguchi; Alessandra de Fátima Barcelos; Yslan Santos da Silva;  Rafaela Corrêa Pereira (rafaela.correa@ifmg.edu.br) Diante do aumento da expectativa de vida da população e da maior preocupação com a qualidade de vida, a demanda por produtos mais saudáveis tem aumentado exponencialmente. O consumidor, cada vez mais exigente e com menos tempo para preparar refeições...
Publicado em Outubro 2024
Marcado sob
Por: Bárbara Barros Silveira, Karen Ariane Santos, Milena Souza Silva, Thalia Sílvia Alves e Amanda Camilo Graciano Nos últimos anos a busca por uma alimentação natural para os animais de companhia tem aumentado. Devido às mudanças na relação entre pets e ser humano, os tutores têm se preocupado expressivamente com a saúde e a nutrição dos seus animais, e buscado formas não artificiais de refei&cced...
Publicado em Setembro 2024
Marcado sob
Por: Daniel Victor Nogueira Alexandre, Amanda Camilo Graciano e Luiz Carlos Machado Na disciplina “Nutrição de não ruminantes” do IFMG – Campus Bambuí, os estudantes aprendem e são estimulados a desenvolverem suplementos vitamínicos e minerais para animais. Neste contexto, o estudante de graduação em Zootecnia Daniel Victor teve a brilhante ideia de buscar uma alternativa para cães com queda de pelo. Há...
Publicado em Agosto 2024
Marcado sob
Por Willian Mendes Gonçalves, Rafaella Coelho de Paula Silva Bruno, Gabriel de Castro Jacques (gabriel.jacques@ifmg.edu.br) Mesmo sendo uma ciência antiga, a Zoologia conquistou destaque no currículo educacional apenas na metade do século XX. No Brasil, o ensino de Zoologia é abordado nas disciplinas de Ciências Naturais no Ensino Fundamental e em Biologia no Ensino Médio, possuindo como objetivo o estudo dos animais e suas relações c...
Publicado em Julho 2024
Marcado sob
Por Alessandra Gomes da Silva (alesilva2810@gmail.com) e Rosalvo Alves da Silva (rosalvoalves06@gmail.com) Durante o terceiro período do curso de Licenciatura em Educação Física, foi desenvolvido um projeto de extensão cujo objetivo foi promover o desenvolvimento das crianças e o aprendizado através de jogos, brinquedos e brincadeiras, proporcionando também um direito cultural do lazer que é a diversão, incentivando as c...
Publicado em Julho 2024
Marcado sob
Por Ruth Oliveira Silva e Regiane Maria Soares Ramos (regiane.ramos@ifmg.edu.br) O yoga é uma tradição oriental que utiliza um conjunto de práticas psicofísicas com intuito de promover a saúde e bem-estar. Seu uso é aconselhado para os sistemas nacionais de saúde em todos os países membros da Organização Mundial da Saúde. Pantanjali é considerado o sistematizador no Yoga, desde o século II a. C, o...
Publicado em Julho 2024
Marcado sob