Mostrando itens por marcador: Você Sabia?
Por: Gabriel de Castro Jacques (gabriel.jacques@ifmg.edu.br)
Você já se perguntou qual seria o ser mais forte do planeta? Pode esquecer os elefantes e os leões — essa coroa pertence a um pequeno besouro de menos de 1 cm. No vasto mundo dos insetos, cheio de diversidade e surpresas, cada espécie esconde habilidades extraordinárias. E o Onthophagus taurus (figura abaixo) não só impressiona — ele redefin
Por: Gabriel Abílio de Lima Oliveira
E-mail: gabriel.oliveira@ifmg.edu.br
O Uruguai tem aproximadamente 3 milhões de habitantes. É politicamente estável, economicamente dinâmico e integrado à cultura gaúcha, cujo núcleo geográfico engloba também o Rio Grande do Sul e parte da Argentina. Banhada pela maior foz em estuário d
Por Thamiris Delabrida Silva e Clara Suprani Marques (clara.suprani@ifmg.edu.br)
A nova regulamentação para rotulagem de alimentos, recentemente implementada pela ANVISA através da Resolução nº RDC 429/2020 e da Instrução Normativa IN 75/2020 , visa simplificar as informações nutricionais nos rótulos dos produtos, como forma de auxiliar o consumidor a reali
Por Marcos Alves de Farias (marcos.farias@ifmg.edu.br)
Como teto de pagamentos de aposentadoria, o Instituto Nacional do Seguro Social (INSS), que é responsável pelo pagamento da aposentadoria de boa parte dos brasileiros, limita atualmente ao valor mensal de R$7.786,02, mas é sabido que boa parte dos nossos aposentados sobrevivem com muito menos.
Uma maneira de garantir a saúde financeira na terceira idade é
Por: Clarice Silva Cesário e Luisa dos Santos Christo
Um dos vídeos mais comentados recentemente foi o de um tamanduá-bandeira (Myrmecophaga tridactyla) se banhando em águas cristalinas na companhia de vários peixes, no Rio Formoso (MS), em um dia de muito calor. A cena é maravilhosa e encantou os internautas, que se perguntaram: é verdade que tamanduá nada?
Não podemos negar que, em dias extremamente quentes, tudo o que fazemos não é
Por: Claudimar Junker Duarte (claudimar.junker@ifmg.edu.br)
Quando pensamos em pizza, nos vem logo à cabeça a imagem de um prato italiano. Contudo, registros mais antigos mostram que a massa feita à base de farinha de trigo e água surgiu no Egito, há mais de 6 mil anos. Esta massa tinha um formato achatado, muito parecido com um disco de pizza e era conhecido como “pão de Abrahão”. Cerca de 2.000 anos depois, os fenícios, que ocupavam a r
Por Gabriel Abílio de Lima Oliveira (gabriel.oliveira@ifmg.edu.br)
O Brasil é o país da América com mais fronteiras nacionais; são dez. Predominantemente, tal situação deriva das Independências sul-americanas. Os limites portugueses resultaram em um país, o Brasil, enquanto dos limites espanhóis derivaram muitas nações. Quanto à Guiana Francesa, o território colonizado pela F
Por Mateus Vinícius Carvalho Simões, Kamilla Soares de Mendonça (kamilla.mendonca@ifmg.edu.br), Rafaela Corrêa Pereira (rafaela.correa@ifmg.edu.br)
A indústria alimentícia está passando por uma revolução significativa com a integração da inteligência artificial (IA). Os processos estão sendo remodelados desde a produção at&eacut
Por Mateus Vinícius Carvalho Simões e Clara Suprani Marques (clara.suprani@ifmg.edu.br)
A nanotecnologia é uma ciência revolucionária que trabalha com partículas em escala nanométrica. Para termos uma ideia, um nanômetro é um bilionésimo de um metro! Isso é tão pequeno que ultrapassa os limites da visão humana. Imagine que a espessura de uma folha de jornal é de cerca de 100.000 n
Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br) e Mohana Zorkot Carvalho.
No ano de 1895 houve um acontecimento que revolucionaria a medicina, a descoberta dos raios-X, que ocorreu de forma acidental pelo físico alemão Wilhelm Röntgen enquanto conduzia experimentos com tubos de raios catódicos. Durante os experimentos, Röntgen observou algo que o intrigou: em um dado momento um pedaço de papel revestido com uma substância flu