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Por Anna Elisa Salgado Oliveira; Bianca Jaqueline Alves Serapião; Maraisa Soares dos Santos; Jordana Geralda Ferreira; Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br). Apesar do histórico de exclusão, discriminação e invisibilidade na sociedade, a mulher por meio de suas concepções, anseios e percepção do mundo, vem alcançando novos patamares no meio social. As mulheres hoje frequentam os mais diversos espaços acad...
Publicado em Setembro 2023
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Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br) O crack, uma droga altamente viciante, devastadora e de baixo custo, é atualmente a segunda droga (perdendo apenas para o álcool) que mais mata no mundo, de forma que se tornar usuário de crack é praticamente um caminho sem volta. Você sabia que o crack é derivado da cocaína? A cocaína é um produto natural pertencente à classe dos alcaloides (metabólitos cons...
Publicado em Agosto 2023
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Por Camille Alexandra Carvalho e Silva (camillecarvalhos.92@gmail.com); Tamires de Souza Menezes (tamiresmenezes09@gmail.com); José Azael Zambrano Uribe (jose.zambrano@rehagro.edu.br); Fernanda Morcatti Coura (fernanda.coura@ifmg.edu.br). O colostro é a primeira secreção da glândula mamária da vaca após o parto. Em outras palavras, o primeiro pré-leite produzido. Esse alimento possui elevado valor nutricional, e a principal diferença...
Publicado em Julho 2023
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Por Alice Geovana Silveira Barreiros; Maysa Cristina dos Santos; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques Os produtos que vem do abate de bovinos, vão muito além da carne, resultando num aproveitamento completo do animal. Segundo a Embrapa, cerca de 50 segmentos industriais são beneficiados por subprodutos que utilizam matéria prima originária de bois e vacas. Não é de hoje que o homem vem se beneficiando de sub...
Publicado em Junho 2023
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Por Ana Luiza Epifânio Carola; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques O sangue do animal pode ser usado na forma de farinha de sangue, produto oriundo do cozimento e secagem do sangue animal e utilizado em forma de pó. Usado também o termo de reciclagem animal, esse subproduto é constituído por sangue, com cor escura e aroma picante metálico. É importante lembrar, para que esse processo ocorra, é passar ...
Publicado em Maio 2023
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Por Mateus Vinícius Carvalho Simões; Maria Luíza Castro Santana Pereira; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques  O final de semana chegou e deu aquela vontade de preparar um delicioso churrasco e chamar os amigos, mas a carne não é nobre e precisa ser amaciada. E agora? Como preparar uma carne mais macia, e qual amaciante utilizar? Aqui você irá descobrir como manusear estes ingredientes e arrasar no ...
Publicado em Maio 2023
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Por Brenda dos Santos Bispo; Thamiris Delabrida Silva; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques Você sabia que a porcelana é feita da farinha do osso do boi? Diferentemente da porcelana tradicional, feita com argila, quartzo, feldspato e caulin, a porcelana de osso é constituída de aproximadamente 50% de farinha do osso do boi. Esse inusitado ingrediente confere ao material brancura, translucidez e elevada resistênci...
Publicado em Abril 2023
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Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br ) Que o chocolate é amado pela maioria das pessoas não resta dúvida. Seja na versão amargo, ao leite ou branco, o chocolate é um alimento que agrada praticamente a todos os paladares. O chocolate é um alimento obtido a partir das sementes do cacau e foi preparado pela primeira vez por volta do ano de 1400 pelos astecas sob a forma de uma bebida que em nada lembra o chocolate tal qual conhecemo...
Publicado em Abril 2023
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Por Yslan Santos Silva, Samuel Araújo de Oliveira, Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br) e Clara Suprani Marques Com certeza, você já ouviu alguém deixar escapulir um “Nossa, que ranço!” ou “Que cheiro de ranço!” em relação a algum alimento de qualidade duvidosa (isso se não foi você mesmo o autor da expressão). Mas o que é esse cheiro rançoso que, às vezes...
Publicado em Março 2023
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