Mostrando itens por marcador: IFMG em Ação
Por: Maria de Fatima Pereira Quinto, Adriano Geraldo, Claudia Helena de Magalhães, Rogério Amaro Gonçalves, Rafaela Correa Pereira (rafaela.correa@ifmg.edu.br)
Você já se perguntou se existe diferença entre ovo caipira e ovo comercial? Vamos entender!
Como os ovos comerciais e caipiras são produzidos?
- Ovos comerciais (granja): As galinhas vivem em gaiolas, longe de suas excretas. Elas comem ração com ingrediente de origem an...
Publicado em
Julho 2025
Marcado sob
Por: Letícia Moreira Leonel (leticiamoreiraleonel0318@gmail.com), Cláudio Ribeiro de Sousa (claudio.desousa@ifmg.edu.br)
A transformação digital muda a forma como aprendemos e interagimos, mas a falta de acessibilidade e a inadequação das interfaces ainda são barreiras para muitos usuários, especialmente aqueles com necessidades específicas, como estudantes diagnosticados com Transtorno do Déficit de Atenção e H...
Publicado em
Julho 2025
Marcado sob
Por: Arthur Albino Resende, Bruno Pellizzaro Dias Afonso (bruno.afonso@ifmg.edu.br)
Faltam iniciativas de ações integradas às atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão, que contribuam com os discentes e docentes na criação de atividades empreendedoras como forma de aplicação dos conhecimentos obtidos no Instituto, ajudando, assim, a comunidade local. Portanto, torna-se necessário ampliar o campo de ação institucional, ...
Publicado em
Julho 2025
Marcado sob
Por: Alice Geovana Silveira Barreiros, Eduarda Júlia Pereira, Lorrayne Nascimento Pedrosa, Maysa Cristina dos Santos, Rafaela Corrêa Pereira (rafaela.correa@ifmg.edu.br)
Atualmente o mercado de biscoitos recheados é composto por produtos que possuem alto teor de açúcares e gorduras saturadas. Com a crescente demanda por alternativas que visam saúde e praticidade, foi desenvolvido um biscoito recheado proteico sem açúcar, como soluç&a...
Publicado em
Junho 2025
Marcado sob
Por Isabel Maria Ferreira, Isamara Maria Ferreira, Emanuela de Oliveira, Davi Gomes de Lima, Jonas Guimarães e Silva (jonas.silva@ifmg.edu.br)
O creme de ricota com geleia de jabuticaba foi elaborado com o intuito de valorizar um fruto do bioma brasileiro associado ao soro de leite, que é um subproduto da produção de queijo, o qual, se descartado de forma inadequada, pode causar problemas ambientais devido a sua elevada Demanda Bioquímica de Oxigênio (DB...
Publicado em
Junho 2025
Marcado sob
Por: Laura Semira Souza Sales, Bruno Pellizzaro Dias Afonso, Cláudio Ribeiro de Sousa, Francisco Heider Willy dos Santos, Amanda Soriano Araújo Barezani (amanda.barezani@ifmg.edu.br)
No cenário acadêmico atual, aliado aos desafios econômicos, torna-se essencial integrar ações em ambientes de inovação às atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão. Essas iniciativas devem contribuir para a formação de discente...
Publicado em
Maio 2025
Marcado sob
Por Ana Luiza Epifanio Carola, Ester Mendes dos Santos, Débora C. Fernandes Nogueira, Jonas Guimarães e Silva (jonas.silva@ifmg.edu.br)
A busca por uma alimentação saudável levou a popularização de muitos alimentos sem glúten, os quais visam atender a uma parcela de consumidores portadores de doença celíaca. O polvilho e a tapioca são subprodutos da mandioca (Manihot esculenta) e que são isentos de glúten...
Publicado em
Maio 2025
Marcado sob
Por: Mariana Teran Silva, Amanda Soriano Araujo Barezani (amanda.barezani@ifmg.edu.br), Ariane Flavia do Nascimento, Herman Sander Mansur, Nadia Sueli Vieira Capanema
O aumento da demanda por produtos de origem animal, impulsionado pelo crescimento populacional, exige maior eficiência reprodutiva na pecuária, e para isso, biotecnologias da reprodução são vitais. Para viabilizar essas biotecnologias, materiais de consumo descartáveis, como luvas de palpa&...
Publicado em
Maio 2025
Marcado sob
Por: Cauê Silva Dias; Fábio Rodrigues Martins; Érik Campos Dominik (erik.dominik@ifmg.edu.br); Caio Cézar Salomão Andrade; Erick Sena Godinho
O Índice de Preços ao Consumidor de Bambuí (IPCB) é uma iniciativa essencial para monitorar as variações de preços de bens e serviços no município de Bambuí, Minas Gerais. O projeto surge em um contexto de necessidade crescente por informa&cc...
Publicado em
Abril 2025
Marcado sob