Agosto 2021

Agosto 2021 (4)

Por Bruno Pellizzaro Dias Afonso (bruno.afonso@ifmg.edu.br);  Laura Beatriz Lourenço (laurabeatriz208@gmail.com); Ana Paula de Melo Gonçalves (anapaulagoncalves.meloo@gmail.com); Stéfani Cristina Barbosa Martins (stefanimartins2003lrrs@gmail.com); Michelle de Oliveira Santos (olsnmichelle@gmail.com). Países com dimensões territoriais e população bem inferiores às do Brasil, como Hong Kong e Cingapura, encontraram na globaliza...
Olá queridos leitores e queridas leitoras, Hoje trago a resposta para a pergunta da minha colega Lara Soares, que ficou curiosa com o fato da pipoca estourar. Para me ajudar, chamei a professora do curso de Engenharia de Alimentos Jéssica Ferreira Rodrigues que gentilmente me explicou direitinho. Por que a pipoca estoura? Por Jéssica Ferreira Rodrigues (jessica.rodrigues@ifmg.edu.br) A pipoca é elaborada a partir de uma variedade especial de milho, que explode qua...
Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br) A Ayahuasca, conhecida também por hoasca, iagê, daime, cipó das almas e santo-daime, é uma bebida alucinógena de uso milenar e sagrada, que faz parte da cultura de tribos e povos indígenas espalhados desde a região Amazônica até o sul dos Andes. O uso da Ayahuasca, antes restrito às tribos indígenas amazônicas, foi ao longo do tempo sendo incorporado &agr...
Por Jéssica Ferreira Rodrigues (jessica.rodrigues@ifmg.edu.br) Os queijos Minas Artesanais são muito apreciados pelos consumidores, e apresentam relevante importância social, econômica e significado cultural no Brasil. No mercado, podemos encontrar queijos com diferentes perfis sensoriais e observar que o sabor e a textura de um mesmo queijo se altera ao longo de seu armazenamento e processo de maturação. Você sabia que um dos fatores influentes n...