Por Jéssica Ferreira Rodrigues (jessica.rodrigues@ifmg.edu.br) e Lorena Eduarda Aparecida de Oliveira.
Será que o contexto da Pandemia de Covid-19 alterou as percepções e comportamento dos consumidores brasileiros relacionados às boas práticas e manipulação de alimentos?
Este foi o objetivo da pesquisa realizada pela Profa. Jéssica Ferreira Rodrigues e os alunos do curso de Engenharia de Alimentos Mar...
Por Leonardo Silva Santos Lapa (leonardo_lapa@yahoo.com.br) e Gabriel de Castro Jacques (gabriel.jacques@ifmg.edu.br)
Sendo um dos maiores peixes de água doce do mundo, o Arapaimas gigas, também conhecido como pirarucu, é um peixe nativo da Amazônia que pode atingir um tamanho aproximado de 3 metros e pesar até 200 quilos! O habitat dos pirarucus são lagos e afluentes sem for...
Olá queridos leitores!
Hoje trago uma pergunta muito especial, que nos foi enviada pelo Instagram. A autora desta pergunta é a filhinha de uma de nossas leitoras e ela quer saber por que quando estamos com as mãos molhadas, fica mais difícil estourar uma bolha de sabão? Para responder a essa pergunta, convidei o nosso estimado professor de Química do IFMG - Campus Bambuí Claudimar Junker Duarte, que além de responder, ainda nos passou uma receitinha para faz...
Por Profa. Jéssica Ferreira Rodrigues (jessica.rodrigues@ifmg.edu.br), Marcus Túlio Cunha dos Santos Filho, Lorena Eduarda Aparecida de Oliveira, Ingrid Brandemburg Siman e Alessandra de Fátima Barcelos
A pandemia de COVID-19 impôs uma série de mudanças no cotidiano da população e medidas de contenção foram tomadas por diferentes países ao redor do mundo. Os cidadãos foram obrigados a ficar em ...
Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br)
O absinto, popularmente conhecido por “fada verde”, é uma bebida destilada de elevado teor alcoólico, que se popularizou no século XIX devido ao seu consumo por artistas ilustres como os pintores Vincent Van Gogh, Pablo Picasso e Édouard Manet, que não apenas apreciavam a bebida, mas a retrataram em suas obras.
Originalmente obtido a partir da ...
Caros amigos! Recebi esta pergunta de um leitor e fui atrás dos professores do IFMG Campus Bambuí, José Hilton Pereira da Silva e Mayler Martins, para responderem se essa história do homem pisar na Lua é fato ou fake.
Por José Hilton Pereira da Silva (hilton.silva@ifmg.edu.br) e Mayler Martins (mayler.martins@ifmg.edu.br)
A foto, ou as fotos, tiradas na Lua pelos a...
Por Dienas Luísa Pereira (dienasluisapereira@yahoo.com), Maria Isabel Ferreira Santos (isabhel0105@gmail.com), Fernanda Moreira Camargo (fe.nandamcamargo@gmail.com), Michelle de Paula Gabardo (michelle.gabardo@ifmg.edu.br) e Adriano Geraldo (adriano.geraldo@ifmg.edu.br).
Por Ludimilla P. Zambaldi L. Suzuki (ludimilla.zambaldi@ifmg.edu.br)
Quais as atitudes no dia a dia que você realmente para pra pensar antes de fazer? Preparar o café, escovar os dentes, dirigir ou caminhar até o local de trabalho e todas as demais atividades que você realiza todos os dias ou quase todos os dias, são hábitos, pois você os faz de maneira automática, são comportamentos não muito bem pensados. O...
Olá pessoal, vocês já se perguntaram por que a geleia de morango dura meses enquanto o morango fresco, mesmo na geladeira, se deteriora em poucos dias?
Eu já me perguntei e a nossa leitora Lara Soares, que nos enviou essa pergunta, certamente também! Para nos ajudar a responder...
Por Valter de Mesquita (valter.mesquita@ifmg.edu.br)
O crescimento do desemprego no Brasil é um fenômeno que ocorre desde 2012. Os níveis apontados neste período são: 7,9 % no 1º trimestre de 2012 e 14,2 % no 1º trimestre de 2021, representando uma evolução de mais de 40% (IBGE, 2021). Esta situação vem se agravando, diante da pandemia da Covid 19.
Um processo de recuper...
Mais ...
Por Regiane Maria Soares Ramos (regiane.ramos@ifmg.edu.br)
A Flexibilidade (Extensibilidade ou Mobilidade Articular) é uma capacidade física que depende da elasticidade muscular e da mobilidade articular (amplitude de movimento permitida pela articulação em função de seus diversos componentes – capsula articular, músculo e tendões). Ela é importante para aumentar a qualidade e a quantidade dos moviment...
Ei pessoal!
Convidei os professores Vássia Carvalho Soares e David Maikel Fernandes para me auxiliarem com as dúvidas que recebi dos leitores. Confesso que eu também nunca me dei bem com o fogão e compartilhava as mesmas dúvidas.
Por que o leite derrama quando ferve?
Por Vássia Carvalho Soares (vassia.soares@ifmg.edu.br)
Por Gabriel de Castro Jacques (gabriel.jacques@ifmg.edu.br) e Sheliane Cristina Coelho Francisco
As vespas sociais são conhecidas popularmente como marimbondos ou cabas, e apesar de causarem grande pavor na maior parte da população, são importantíssimas na natureza, por atuarem como predadoras de outros insetos e polinizadoras de uma grande variedade de plantas (Ver "
#IFMG EM AÇÃO
Leia mais ...
Por Leonardo Silva Santos Lapa (leonardo_lapa@yahoo.com.br)
Numa ida a um supermercado ou em uma feira livre, é comum nos depararmos com ovos de diferentes cores. Mas qual a explicação por trás disso? Quem pensa que o fator determinante é a alimentação das galinhas (e das aves em geral), está enganado. A resposta se encontra na genética!