Por Ana Luiza Epifânio Carola; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques
O sangue do animal pode ser usado na forma de farinha de sangue, produto oriundo do cozimento e secagem do sangue animal e utilizado em forma de pó. Usado também o termo de reciclagem animal, esse subproduto é constituído por sangue, com cor escura e aroma picante metálico. É importante lembrar, para que esse processo ocorra,...
Olá amigos!
No texto desta semana responderemos a uma pergunta do nosso leitor João Pedro, que gostaria de saber como funciona a produção e armazenamento de energia em uma usina fotovoltatica. Para nos ajudar a responder, contaremos com a participação dos professores, do IFMG - Campus Bambuí, Calebe Giaculi Júnior e Francisco Heider Willy dos Santos.
Como funciona a produção e armazenamento de e...
Por Jenny Smith Bajur Reis (jennysmithbr1@gmail.com), Isabela Leite Ferreira, Vitória Fernanda Gomes Timóteo, Camila Cristina Silva, Joana Zafalon Ferreira (joana.zafalon@ifmg.edu.br).
Em 2021, segundo o censo pet do Instituto PET Brasil, temos uma população de 149,6 milhões de animais como cães, gatos, peixes etc, um aumento de 4% em relação ao censo de 2020. Infelizmente es...
Por Mateus Vinícius Carvalho Simões; Maria Luíza Castro Santana Pereira; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques
O final de semana chegou e deu aquela vontade de preparar um delicioso churrasco e chamar os amigos, mas a carne não é nobre e precisa ser amaciada. E agora? Como preparar uma carne mais macia, e qual amaciante utilizar? Aqui você irá descobrir como manusear estes ingredien...
Olá Pessoal!
Quem não gosta de uma gelatina geladinha após as refeições, hein? Nesta semana, responderemos a pergunta da nossa aluna do Curso de Engenharia de Alimentos, Inês Venusta, que gostaria de saber como é o processo de fabricação da gelatina. Para nos ajudar a responder, convidamos as professoras do curso de Engenharia de Alimentos do IFMG - Bambuí, Ariane Flávia do Nascimento e Amanda Camilo Graciano....
Por Luiz Augusto Silva Veloso; Luciano Cavalcante de Jesus França; Cláudio Ribeiro de Sousa; Nilza Yolanda Ruiz Leite Ribeiro (yolanda.ruiz@ifmg.edu.br).
Já pensou poder conhecer e se locomover pelos espaços e departamentos do IFMG Campus Bambuí com auxílio de um aplicativo de telefone móvel? Isso está prestes a se tornar uma realidade em nosso campus!
Por Brenda dos Santos Bispo; Thamiris Delabrida Silva; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques
Você sabia que a porcelana é feita da farinha do osso do boi?
Diferentemente da porcelana tradicional, feita com argila, quartzo, feldspato e caulin, a porcelana de osso é...
Olá caros leitores!
Quem aí curte jogar ou assistir a uma partidinha de basquete? Nesta semana estaremos respondendo a uma pergunta do nosso leitor Nícolas Augusto, que gostaria de saber qual é a origem do basquete! Para responder a esta pergunta, contamos com a colaboração do nosso prezado professor de Educação Física do IFMG - Campus Bambuí, Rodrigo Caldeira Bagni Moura.
Qual é a ...
Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br )
Que o chocolate é amado pela maioria das pessoas não resta dúvida. Seja na versão amargo, ao leite ou branco, o chocolate é um alimento que agrada praticamente a todos os paladares.
O chocolate é um alimento obtido a partir das sementes do cacau e foi preparado pela primeira vez por volta do ano de 1400 pelos astecas sob a forma de uma bebida ...
Por Gabriel de Castro Jacques (gabriel.jacques@ifmg.edu.br) e Marcos Magalhães de Souza.
O IFMG – Campus Bambuí, em nome do Prof. Gabriel C. Jacques, e o IFSULDEMINAS – Campus Inconfidentes, em nome do Prof. Marcos Magalhães de Souza, firmaram uma parceria para realização de projetos de pesquisa que tem como objetivo o levantamento da biodiversidade de vários grupos de insetos em diferentes Unidades de Conservação.<...
Mais ...
Por Yslan Santos Silva, Samuel Araújo de Oliveira, Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br) e Clara Suprani Marques
Com certeza, você já ouviu alguém deixar escapulir um “Nossa, que ranço!” ou “Que cheiro de ranço!” em relação a algum alimento de qualidade duvidosa (isso se não foi você mesmo o autor da expressão). Mas o que é esse cheiro rançoso que...
Olá amigos!
Nesta semana com o fim do recesso escolar no IFMG - Campus Bambuí retornamos com as publicações dos textos na Revista IFMG Com Ciência! Como primeira publicação pós-recesso, sanaremos uma dúvida da nossa leitora Lara Soares, que gostaria de saber o motivo pelo qual o leite é branco. Para nos ajudar a responder, contaremos com a ajuda do prezado professor do curso de Engenharia de Alimentos do IFMG - Campus Bambuí, Jonas Guimar...
Por Vitória Hellen Sousa Pinheiro (vitoriahspinheiro@gmail.com); Renison Teles Vargas (renison.vargas@ifmg.edu.br); Fernanda Morcatti Coura (fernanda.coura@ifmg.edu.br).
A bovinocultura leiteira é um dos setores de maior importância para o agronegócio brasileiro. Dentre os principais entraves enfrentados na atividade, destaca-se a mastite. A mastite bovina ...
Por Denilson Aparecido de Morais (denilsonapmorais@gmail.com); Jorge Luís Vieira Murilo; Kelvin Carvalho Prado.
A automação residencial contribui para a comodidade dos lares atrelada à praticidade e à segurança, empregando IoT(Internet das Coisas) e Inteligência Artificial(IA) como uma forma de trazer comodidade para o dia-a-dia, automatizando tarefas e auxiliando no monitoramento do ambiente. Dessa forma a automação ...