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Por Jenny Smith Bajur Reis (jennysmithbr1@gmail.com); Isabela Leite Ferreira; Vitória Fernanda Gomes Timóteo; Joana Zafalon Ferreira (joana.zafalon@ifmg.edu.br); Karina Yukie Hirata (karina.yukie@ufjf.br). Nos últimos anos, os gatos têm conquistado seu espaço nos corações dos brasileiros. Esta conquista é comprovada pelo número de gatos como animais de companhia, que vem crescendo a cada dia. Atualmente, estima-se que a populaç...
Por Ana Luiza Epifânio Carola; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques O sangue do animal pode ser usado na forma de farinha de sangue, produto oriundo do cozimento e secagem do sangue animal e utilizado em forma de pó. Usado também o termo de reciclagem animal, esse subproduto é constituído por sangue, com cor escura e aroma picante metálico. É importante lembrar, para que esse processo ocorra, é passar ...
Olá amigos! No texto desta semana responderemos a uma pergunta do nosso leitor João Pedro, que gostaria de saber como funciona a produção e armazenamento de energia em uma usina fotovoltatica. Para nos ajudar a responder, contaremos com a participação dos professores, do IFMG - Campus Bambuí, Calebe Giaculi Júnior e Francisco Heider Willy dos Santos. Como funciona a produção e armazenamento de energia em uma usina fotovoltai...
Por Jenny Smith Bajur Reis (jennysmithbr1@gmail.com), Isabela Leite Ferreira, Vitória Fernanda Gomes Timóteo, Camila Cristina Silva, Joana Zafalon Ferreira (joana.zafalon@ifmg.edu.br). Em 2021, segundo o censo pet do Instituto PET Brasil, temos uma população de 149,6 milhões de animais como cães, gatos, peixes etc, um aumento de 4% em relação ao censo de 2020. Infelizmente este número é acompanhado de muitos casos de aba...
Por Mateus Vinícius Carvalho Simões; Maria Luíza Castro Santana Pereira; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques  O final de semana chegou e deu aquela vontade de preparar um delicioso churrasco e chamar os amigos, mas a carne não é nobre e precisa ser amaciada. E agora? Como preparar uma carne mais macia, e qual amaciante utilizar? Aqui você irá descobrir como manusear estes ingredientes e arrasar no ...
Olá Pessoal!  Quem não gosta de uma gelatina geladinha após as refeições, hein? Nesta semana, responderemos a pergunta da nossa aluna do Curso de Engenharia de Alimentos, Inês Venusta, que gostaria de saber como é o processo de fabricação da gelatina. Para nos ajudar a responder, convidamos as professoras do curso de Engenharia de Alimentos do IFMG - Bambuí, Ariane Flávia do Nascimento e Amanda Camilo Gra...
  Por Luiz Augusto Silva Veloso; Luciano Cavalcante de Jesus França; Cláudio Ribeiro de Sousa; Nilza Yolanda Ruiz Leite Ribeiro (yolanda.ruiz@ifmg.edu.br). Já pensou poder conhecer e se locomover pelos espaços e departamentos do IFMG Campus Bambuí com auxílio de um aplicativo de telefone móvel? Isso está prestes a se tornar uma realidade em nosso campus! Um projeto de inovação tecnológica desenvolvido por estuda...
Por Brenda dos Santos Bispo; Thamiris Delabrida Silva; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques Você sabia que a porcelana é feita da farinha do osso do boi? Diferentemente da porcelana tradicional, feita com argila, quartzo, feldspato e caulin, a porcelana de osso é constituída de aproximadamente 50% de farinha do osso do boi. Esse inusitado ingrediente confere ao material brancura, translucidez e elevada resistênci...
Olá caros leitores! Quem aí curte jogar ou assistir a uma partidinha de basquete? Nesta semana estaremos respondendo a uma pergunta do nosso leitor Nícolas Augusto, que gostaria de saber qual é a origem do basquete! Para responder a esta pergunta, contamos com a colaboração do nosso prezado professor de Educação Física do IFMG - Campus Bambuí, Rodrigo Caldeira Bagni Moura.  Qual é a origem do Basquete? Por ...
Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br ) Que o chocolate é amado pela maioria das pessoas não resta dúvida. Seja na versão amargo, ao leite ou branco, o chocolate é um alimento que agrada praticamente a todos os paladares. O chocolate é um alimento obtido a partir das sementes do cacau e foi preparado pela primeira vez por volta do ano de 1400 pelos astecas sob a forma de uma bebida que em nada lembra o chocolate tal qual conhecemo...