×
Aviso
JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 413
JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 412
Por Ana Carolina Silva; Ianna Lins Teodoro Napoleão; Karina Yukie Hirata; Joana Zafalon Ferreira (joana.zafalon@ifmg.edu.br).
A Leishmaniose Visceral é uma zoonose de grande importância no Brasil e também no município de Bambuí (MG). Apesar disso, é considerada uma doença negligenciada em todo o mundo.
Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgados em 2022, mais de 90% dos casos humanos reportados ocorr...
Por Camille Alexandra Carvalho e Silva (camillecarvalhos.92@gmail.com); Tamires de Souza Menezes (tamiresmenezes09@gmail.com); José Azael Zambrano Uribe (jose.zambrano@rehagro.edu.br); Fernanda Morcatti Coura (fernanda.coura@ifmg.edu.br).
O colostro é a primeira secreção da glândula mamária da vaca após o parto. Em outras palavras, o primeiro pré-leite produzido. Esse alimento possui elevado valor nutricional, e a principal diferença...
Olá, prezados amigos!
Neste texto estaremos respondendo a uma pergunta da leitora Eliane Cristina, que gostaria de saber quantos anos vive em média um jacaré, e quais espécies temos na lagoa do nosso amado IFMG - Campus Bambuí. Para responder a essa pergunta contaremos com a colaboração do nosso professor de Biologia, Gabriel de Castro Jacques.
Quantos anos vive em média um jacaré? Quais espécies de jacaré temos ...
Por Bárbara Barros Silveira; Camille Alexandra Carvalho e Silva; José Azael Zambrano Uribe; Michelle de Paula Gabardo; Fernanda Morcatti Coura (fernanda.coura@ifmg.edu.br)
A mortalidade de bezerras nos primeiros meses de vida é uma das principais causas de prejuízos na bovinocultura de leite e a falha na imunidade passiva ou falha na colostragem adequada desses animais é uma importante causa dessas mortes.
Os bovinos possuem a placenta do tipo sindesmocorial,...
Por Alice Geovana Silveira Barreiros; Maysa Cristina dos Santos; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques
Os produtos que vem do abate de bovinos, vão muito além da carne, resultando num aproveitamento completo do animal. Segundo a Embrapa, cerca de 50 segmentos industriais são beneficiados por subprodutos que utilizam matéria prima originária de bois e vacas. Não é de hoje que o homem vem se beneficiando de sub...
Olá amigos!
Como recentemente nas dependências do IFMG - Campus Bambuí houve dois casos de encontro com serpentes, sendo que em um desses casos, o animal foi morto, a médica veterinária do campus, Clarice Silva Cesário, encaminhou um texto à Revista IFMG Com Ciência esclarecendo alguns fatos importantes sobre esses animais e como devemos nos comportar caso encontremos algum deles por aí!
Extermínio de serpentes: de q...
Por Jenny Smith Bajur Reis (jennysmithbr1@gmail.com); Isabela Leite Ferreira; Vitória Fernanda Gomes Timóteo; Joana Zafalon Ferreira (joana.zafalon@ifmg.edu.br); Karina Yukie Hirata (karina.yukie@ufjf.br).
Nos últimos anos, os gatos têm conquistado seu espaço nos corações dos brasileiros. Esta conquista é comprovada pelo número de gatos como animais de companhia, que vem crescendo a cada dia. Atualmente, estima-se que a populaç...
Por Ana Luiza Epifânio Carola; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques
O sangue do animal pode ser usado na forma de farinha de sangue, produto oriundo do cozimento e secagem do sangue animal e utilizado em forma de pó. Usado também o termo de reciclagem animal, esse subproduto é constituído por sangue, com cor escura e aroma picante metálico. É importante lembrar, para que esse processo ocorra, é passar ...
Olá amigos!
No texto desta semana responderemos a uma pergunta do nosso leitor João Pedro, que gostaria de saber como funciona a produção e armazenamento de energia em uma usina fotovoltatica. Para nos ajudar a responder, contaremos com a participação dos professores, do IFMG - Campus Bambuí, Calebe Giaculi Júnior e Francisco Heider Willy dos Santos.
Como funciona a produção e armazenamento de energia em uma usina fotovoltai...
Por Jenny Smith Bajur Reis (jennysmithbr1@gmail.com), Isabela Leite Ferreira, Vitória Fernanda Gomes Timóteo, Camila Cristina Silva, Joana Zafalon Ferreira (joana.zafalon@ifmg.edu.br).
Em 2021, segundo o censo pet do Instituto PET Brasil, temos uma população de 149,6 milhões de animais como cães, gatos, peixes etc, um aumento de 4% em relação ao censo de 2020. Infelizmente este número é acompanhado de muitos casos de aba...
Mais ...
Por Mateus Vinícius Carvalho Simões; Maria Luíza Castro Santana Pereira; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques
O final de semana chegou e deu aquela vontade de preparar um delicioso churrasco e chamar os amigos, mas a carne não é nobre e precisa ser amaciada. E agora? Como preparar uma carne mais macia, e qual amaciante utilizar? Aqui você irá descobrir como manusear estes ingredientes e arrasar no ...
Olá Pessoal!
Quem não gosta de uma gelatina geladinha após as refeições, hein? Nesta semana, responderemos a pergunta da nossa aluna do Curso de Engenharia de Alimentos, Inês Venusta, que gostaria de saber como é o processo de fabricação da gelatina. Para nos ajudar a responder, convidamos as professoras do curso de Engenharia de Alimentos do IFMG - Bambuí, Ariane Flávia do Nascimento e Amanda Camilo Gra...
Por Luiz Augusto Silva Veloso; Luciano Cavalcante de Jesus França; Cláudio Ribeiro de Sousa; Nilza Yolanda Ruiz Leite Ribeiro (yolanda.ruiz@ifmg.edu.br).
Já pensou poder conhecer e se locomover pelos espaços e departamentos do IFMG Campus Bambuí com auxílio de um aplicativo de telefone móvel? Isso está prestes a se tornar uma realidade em nosso campus!
Um projeto de inovação tecnológica desenvolvido por estuda...
Por Brenda dos Santos Bispo; Thamiris Delabrida Silva; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques
Você sabia que a porcelana é feita da farinha do osso do boi?
Diferentemente da porcelana tradicional, feita com argila, quartzo, feldspato e caulin, a porcelana de osso é constituída de aproximadamente 50% de farinha do osso do boi. Esse inusitado ingrediente confere ao material brancura, translucidez e elevada resistênci...