×

Aviso

JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 412
Maio 2023

Maio 2023 (5)

Por Ana Luiza Epifânio Carola; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques

O sangue do animal pode ser usado na forma de farinha de sangue, produto oriundo do cozimento e secagem do sangue animal e utilizado em forma de pó. Usado também o termo de reciclagem animal, esse subproduto é constituído por sangue, com cor escura e aroma picante metálico. É importante lembrar, para que esse processo ocorra,...

Olá amigos!

No texto desta semana responderemos a uma pergunta do nosso leitor João Pedro, que gostaria de saber como funciona a produção e armazenamento de energia em uma usina fotovoltatica. Para nos ajudar a responder, contaremos com a participação dos professores, do IFMG - Campus Bambuí, Calebe Giaculi Júnior e Francisco Heider Willy dos Santos.

Como funciona a produção e armazenamento de e...

Por Jenny Smith Bajur Reis (jennysmithbr1@gmail.com), Isabela Leite Ferreira, Vitória Fernanda Gomes Timóteo, Camila Cristina Silva, Joana Zafalon Ferreira (joana.zafalon@ifmg.edu.br).

Em 2021, segundo o censo pet do Instituto PET Brasil, temos uma população de 149,6 milhões de animais como cães, gatos, peixes etc, um aumento de 4% em relação ao censo de 2020. Infelizmente es...

Por Mateus Vinícius Carvalho Simões; Maria Luíza Castro Santana Pereira; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques 

O final de semana chegou e deu aquela vontade de preparar um delicioso churrasco e chamar os amigos, mas a carne não é nobre e precisa ser amaciada. E agora? Como preparar uma carne mais macia, e qual amaciante utilizar? Aqui você irá descobrir como manusear estes ingredien...

Olá Pessoal! 

Quem não gosta de uma gelatina geladinha após as refeições, hein? Nesta semana, responderemos a pergunta da nossa aluna do Curso de Engenharia de Alimentos, Inês Venusta, que gostaria de saber como é o processo de fabricação da gelatina. Para nos ajudar a responder, convidamos as professoras do curso de Engenharia de Alimentos do IFMG - Bambuí, Ariane Flávia do Nascimento e Amanda Camilo Graciano....