×

Aviso

JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 413
JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 412

Mostrando itens por marcador: Você Sabia?

Por Gabriel Abílio de Lima Oliveira(gabriel.oliveira@ifmg.edu.br)

Desde os anos 1940, o panda-gigante, espécie endêmica da China, simboliza laços estáveis de Pequim com diferentes nações. A partir de 1941, países alinhados com a República da China e, entre 1949 e 1984, com a República Popular da China, recebiam os mamíferos de presente. Em 1984, no governo de Li Xiannian, estabeleceu-se um sistema

Publicado em Dezembro 2023
Marcado sob

Por Gabriel de Castro Jacques (gabriel.jacques@ifmg.edu.br)

Animais e plantas são dois dos principais grupos de organismos que compõem a diversidade da vida na Terra. Um dos fatores que diferenciam estes grupos de seres vivos é como estes obtêm seu alimento. Animais são heterótrofos, o que significa que eles precisam obter sua energia a partir de outras fontes, geralmente consumindo outros organismos ou matéria orgânica. J&a

Publicado em Novembro 2023
Marcado sob

Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br)

Que o gambá é conhecido como um dos animais mais fedorentos que existem não resta dúvida. Mas, você sabia que os gambás não são animais tão fedorentos como dizem por aí?

Os gambás são animais marsupiais, isto é, as fêmeas apresentam uma bolsa chamada marsúpio, na qual carregam e amamentam

Publicado em Novembro 2023
Marcado sob

Por Letícia Alves da Silva (leticia.alves@ifmg.edu.br); Marcos Alves de Farias; Samuel Leandro Fonseca Amaral; Wesley Isidoro de Paula.

Nos últimos anos, surgiu um novo tipo de Geometria, a chamada Geometria Fractal, que consegue explicar alguns fenômenos não estudados na Geometria Euclidiana. A Geometria Fractal tem aplicações em áreas que vão além da Matemática, como na Medicina, na Arte, na Meteorologia, na B

Publicado em Setembro 2023
Marcado sob

Por Anna Elisa Salgado Oliveira; Bianca Jaqueline Alves Serapião; Maraisa Soares dos Santos; Jordana Geralda Ferreira; Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br).

Apesar do histórico de exclusão, discriminação e invisibilidade na sociedade, a mulher por meio de suas concepções, anseios e percepção do mundo, vem alcançando novos patamares no meio social. As mulheres hoje frequentam os mais diversos espa&c

Publicado em Setembro 2023
Marcado sob

Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br)

O crack, uma droga altamente viciante, devastadora e de baixo custo, é atualmente a segunda droga (perdendo apenas para o álcool) que mais mata no mundo, de forma que se tornar usuário de crack é praticamente um caminho sem volta. Você sabia que o crack é derivado da cocaína?

A cocaína é um produto natural pertencente &agrav

Publicado em Agosto 2023
Marcado sob

Por Camille Alexandra Carvalho e Silva (camillecarvalhos.92@gmail.com); Tamires de Souza Menezes (tamiresmenezes09@gmail.com); José Azael Zambrano Uribe (jose.zambrano@rehagro.edu.br); Fernanda Morcatti Coura (fernanda.coura@ifmg.edu.br).

O colostro é a primeira secreção da glândula mamária da vaca após o parto. Em outras palavras, o primeiro pré-leite produzido. Esse alimento possui elevado valor nutricional, e a principal diferença dele para o leite é a ma

Publicado em Julho 2023
Marcado sob

Por Alice Geovana Silveira Barreiros; Maysa Cristina dos Santos; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques

Os produtos que vem do abate de bovinos, vão muito além da carne, resultando num aproveitamento completo do animal. Segundo a Embrapa, cerca de 50 segmentos industriais são beneficiados por subprodutos que utilizam matéria prima originária de bois e vacas. Não é de hoje que o homem vem se be

Publicado em Junho 2023
Marcado sob

Por Ana Luiza Epifânio Carola; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques

O sangue do animal pode ser usado na forma de farinha de sangue, produto oriundo do cozimento e secagem do sangue animal e utilizado em forma de pó. Usado também o termo de reciclagem animal, esse subproduto é constituído por sangue, com cor escura e aroma picante metálico. É importante lembrar, para que esse processo ocorra,

Publicado em Maio 2023
Marcado sob

Por Mateus Vinícius Carvalho Simões; Maria Luíza Castro Santana Pereira; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques 

O final de semana chegou e deu aquela vontade de preparar um delicioso churrasco e chamar os amigos, mas a carne não é nobre e precisa ser amaciada. E agora? Como preparar uma carne mais macia, e qual amaciante utilizar? Aqui você irá descobrir como manusear estes ingredien

Publicado em Maio 2023
Marcado sob