×

Aviso

JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 413
JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 412

Mostrando itens por marcador: Você Sabia?

Por Camille Alexandra Carvalho e Silva (camillecarvalhos.92@gmail.com); Tamires de Souza Menezes (tamiresmenezes09@gmail.com); José Azael Zambrano Uribe (jose.zambrano@rehagro.edu.br); Fernanda Morcatti Coura (fernanda.coura@ifmg.edu.br).

O colostro é a primeira secreção da glândula mamária da vaca após o parto. Em outras palavras, o primeiro pré-leite produzido. Esse alimento possui elevado valor nutricional, e a principal diferença dele para o leite é a ma

Publicado em Julho 2023
Marcado sob

Por Alice Geovana Silveira Barreiros; Maysa Cristina dos Santos; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques

Os produtos que vem do abate de bovinos, vão muito além da carne, resultando num aproveitamento completo do animal. Segundo a Embrapa, cerca de 50 segmentos industriais são beneficiados por subprodutos que utilizam matéria prima originária de bois e vacas. Não é de hoje que o homem vem se be

Publicado em Junho 2023
Marcado sob

Por Ana Luiza Epifânio Carola; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques

O sangue do animal pode ser usado na forma de farinha de sangue, produto oriundo do cozimento e secagem do sangue animal e utilizado em forma de pó. Usado também o termo de reciclagem animal, esse subproduto é constituído por sangue, com cor escura e aroma picante metálico. É importante lembrar, para que esse processo ocorra,

Publicado em Maio 2023
Marcado sob

Por Mateus Vinícius Carvalho Simões; Maria Luíza Castro Santana Pereira; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques 

O final de semana chegou e deu aquela vontade de preparar um delicioso churrasco e chamar os amigos, mas a carne não é nobre e precisa ser amaciada. E agora? Como preparar uma carne mais macia, e qual amaciante utilizar? Aqui você irá descobrir como manusear estes ingredien

Publicado em Maio 2023
Marcado sob

Por Brenda dos Santos Bispo; Thamiris Delabrida Silva; Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br); Clara Suprani Marques

Você sabia que a porcelana é feita da farinha do osso do boi?

Diferentemente da porcelana tradicional, feita com argila, quartzo, feldspato e caulin, a porcelana de osso é

Publicado em Abril 2023
Marcado sob

Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br )

Que o chocolate é amado pela maioria das pessoas não resta dúvida. Seja na versão amargo, ao leite ou branco, o chocolate é um alimento que agrada praticamente a todos os paladares.

O chocolate é um alimento obtido a partir das sementes do cacau e foi preparado pela primeira vez por volta do ano de 1400 pelos astecas sob a forma de uma bebida

Publicado em Abril 2023
Marcado sob

Por Yslan Santos Silva, Samuel Araújo de Oliveira, Amanda Camilo Graciano (amanda.graciano@ifmg.edu.br) e Clara Suprani Marques

Com certeza, você já ouviu alguém deixar escapulir um “Nossa, que ranço!” ou “Que cheiro de ranço!” em relação a algum alimento de qualidade duvidosa (isso se não foi você mesmo o autor da expressão). Mas o que é esse cheiro rançoso que

Publicado em Março 2023
Marcado sob

Por Denilson Aparecido de Morais (denilsonapmorais@gmail.com); Jorge Luís Vieira Murilo; Kelvin Carvalho Prado.

A automação residencial contribui para a comodidade dos lares atrelada à praticidade e à segurança, empregando IoT(Internet das Coisas) e Inteligência Artificial(IA) como uma forma de trazer comodidade para o dia-a-dia, automatizando tarefas e auxiliando no monitoramento do ambiente. Dessa forma a automação

Publicado em Fevereiro 2023
Marcado sob

Por Letícia Alves da Silva; Marcos Alves de Farias (marcos.farias@ifmg.edu.br); Samuel Leandro Fonseca Amaral; Wesley Isidoro de Paula.

Você conhece os conjuntos numéricos? Se conhece, acreditaria se contássemos que o conjunto dos números naturais possui, de certa maneira, a mesma quantidade de números que o conjunto dos inteiros? Neste texto, discutiremos tal fato! Agora, caso não se lembre dos conjuntos numéricos, nã

Publicado em Janeiro 2023
Marcado sob

Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br)

Você sabia que existe muita química por trás das armas de efeito moral? Armas de efeito moral são armas não letais utilizadas para conter e controlar situações de tumulto de forma menos letal que o uso de armas de fogo, por exemplo. As armas de efeito moral são projetadas e utilizadas com o intuito de incapacitar temporariamente as pessoas, sem provocar ferimentos permanen

Publicado em Dezembro 2022
Marcado sob