Mostrando itens por marcador: Você Sabia?
Por Amanda Fonseca Couto (afonseca1103@gmail.com)
Em momentos de fortes emoções é bem provável que você já tenha sentido o famoso “frio na barriga”. Para alguns, a sensação é agonizante e para outros é até mesmo procurada, mas você sabe o que está por trás dessa sensação?
Tudo começa no nosso sistema nervoso autônomo (SNA), que é
Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br)
Você sabia que ao redor do mundo existem espécies de sapos que em função de seu uso como fonte de substâncias alucinógenas podem estar correndo risco de extinção? É o caso das espécies Rhinella marina (antigo Bufo marinus) e Bufo alvarius, conhecidas popularmente por sapo cururu e sapo do Rio Colorado, respectivamente.
Por Letícia Alves da Silva (leticia.alves@ifmg.edu.br) e Fábio Pires Mourão (fabio.mourao@ifmg.edu.br)
Reza a lenda que uma princesa, diante do desafio de obter a maior área de terra com o couro de um boi, inteligentemente, fez uma corda com o material e mediu um semicírculo próximo à margem de um rio. Você faria o mesmo?
Já nos primeiro
Por Leonardo Silva Santos Lapa (leonardo_lapa@yahoo.com.br) e Gabriel de Castro Jacques (gabriel.jacques@ifmg.edu.br)
Sendo um dos maiores peixes de água doce do mundo, o Arapaimas gigas, também conhecido como pirarucu, é um peixe nativo da Amazônia que pode atingir um tamanho aproximado de 3 metros e pesar até 200 quilos! O habitat dos pirarucus são lagos e afluentes sem for
Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br)
O absinto, popularmente conhecido por “fada verde”, é uma bebida destilada de elevado teor alcoólico, que se popularizou no século XIX devido ao seu consumo por artistas ilustres como os pintores Vincent Van Gogh, Pablo Picasso e Édouard Manet, que não apenas apreciavam a bebida, mas a retrataram em suas obras.
Originalmente obtido a partir da
Por Ludimilla P. Zambaldi L. Suzuki (ludimilla.zambaldi@ifmg.edu.br)
Quais as atitudes no dia a dia que você realmente para pra pensar antes de fazer? Preparar o café, escovar os dentes, dirigir ou caminhar até o local de trabalho e todas as demais atividades que você realiza todos os dias ou quase todos os dias, são hábitos, pois você os faz de maneira automática, são comportamentos não muito bem pensados. O
Por Regiane Maria Soares Ramos (regiane.ramos@ifmg.edu.br)
A Flexibilidade (Extensibilidade ou Mobilidade Articular) é uma capacidade física que depende da elasticidade muscular e da mobilidade articular (amplitude de movimento permitida pela articulação em função de seus diversos componentes – capsula articular, músculo e tendões). Ela é importante para aumentar a qualidade e a quantidade dos moviment
Por Leonardo Silva Santos Lapa (leonardo_lapa@yahoo.com.br)
Numa ida a um supermercado ou em uma feira livre, é comum nos depararmos com ovos de diferentes cores. Mas qual a explicação por trás disso? Quem pensa que o fator determinante é a alimentação das galinhas (e das aves em geral), está enganado. A resposta se encontra na genética!
Por Alda Ernestina dos Santos (alda.santos@ifmg.edu.br)
Você já ouviu falar em Kopy Luwak? O Kopy Luwak (kopi = café + luwak = civeta) ou café de Civeta é considerado o café mais caro do mundo e também um dos mais exóticos. Isto por que é obtido de forma muito peculiar, a partir de grãos de café semi-digeridos e defecados pela Civeta de Palmeira Asiática (Paradoxurus hermaphrodi
Por Kelle Zeferino D'ornellas (kelledornellas@gmail.com), Rafael Bastos Teixeira (rafael.teixeira@ifmg.edu.br) e Jéssica Ferreira Rodrigues (jessica.rodrigues@ifmg.edu.br).
Essencial para a saúde, o leite é considerado um alimento completo e rico em nutrientes. A composição do leite de vaca é de aproximadamente 87% de água e 13% de sól