Mostrando itens por marcador: IFMG em Ação

Por Fernanda Morcatti Coura (fernanda.coura@ifmg.edu.br); Jéssica Ferreira Rodrigues; Brenner Frederico Carvalho Alves; Camille Alexandra Carvalho e Silva; Clarice Freire de Morais.

O Brasil destaca-se por ser o 4ª maior produtor mundial de leite, sendo o estado de Minas Gerais o maior produtor de leite do país. Dentre os entraves que influenciam a cadeia produtiva do leite, estão as pandemias, pois a necessidade da adoção de medidas

Publicado em Outubro 2022
Marcado sob

Por Regiane Maria Soares Ramos (regiane.ramos@ifmg.edu.br) e Márcio Reis Costa (marcio.costa@ifmg.edu.br)

O IFMG Campus Bambuí conta com um amplo espaço (área total de 328,76 hectares e cerca de 40 mil metros quadrados de construções). Possui características de uma fazenda e, ao mesmo tempo, laboratórios e equipamentos com alta tecnologia para atender as mais diversas áreas a níve

Publicado em Agosto 2022
Marcado sob

Por Gabriel Abílio de Lima Oliveira (gabriel.oliveira@ifmg.edu.br), Emerson Rodrigues Pimentel, Beatriz Moraes Alves e Giovanna Costa Ribeiro Oliveira

O Projeto de Extensão Oficina do Som: Espaço cultural de musicalização no IFMG nasceu de uma constatação prática: na escola, convergem concepções estéticas com relevante potencial de estudo e criação no campo artí

Publicado em Agosto 2022
Marcado sob

Por Eliane Cristina de Resende (eliane.resende@ifmg.edu.br), Izabella Terêncio da Silva Assis (izahterencio@gmail.com), Thaísa Fernanda Moreira (thaisafernandamoreira@gmail.com) e Patrícia Crescêncio Martins (pcrescenciomartins@gmail.com)

A comunicação através dos meio

Publicado em Junho 2022
Marcado sob

Por Jéssica Ferreira Rodrigues (jessica.rodrigues@ifmg.edu.br) e Lorena Eduarda Aparecida de Oliveira.

Será que o contexto da Pandemia de Covid-19 alterou as percepções e comportamento dos consumidores brasileiros relacionados às boas práticas e manipulação de alimentos?

Este foi o objetivo da pesquisa realizada pela Profa. Jéssica Ferreira Rodrigues e os alunos do curso de Engenharia de Alimentos Mar

Publicado em Junho 2022
Marcado sob

Por Profa. Jéssica Ferreira Rodrigues (jessica.rodrigues@ifmg.edu.br), Marcus Túlio Cunha dos Santos Filho, Lorena Eduarda Aparecida de Oliveira, Ingrid Brandemburg Siman e Alessandra de Fátima Barcelos

A pandemia de COVID-19 impôs uma série de mudanças no cotidiano da população e medidas de contenção foram tomadas por diferentes países ao redor do mundo. Os cidadãos foram obrigados a ficar em

Publicado em Maio 2022
Marcado sob

Por Valter de Mesquita (valter.mesquita@ifmg.edu.br)

O crescimento do desemprego no Brasil é um fenômeno que ocorre desde 2012. Os níveis apontados neste período são: 7,9 % no 1º trimestre de 2012 e 14,2 % no 1º trimestre de 2021, representando uma evolução de mais de 40% (IBGE, 2021). Esta situação vem se agravando, diante da pandemia da Covid 19.

Um processo de recuper

Publicado em Março 2022
Marcado sob

Por Gabriel de Castro Jacques (gabriel.jacques@ifmg.edu.br) e Sheliane Cristina Coelho Francisco

As vespas sociais são conhecidas popularmente como marimbondos ou cabas, e apesar de causarem grande pavor na maior parte da população, são importantíssimas na natureza, por atuarem como predadoras de outros insetos e polinizadoras de uma grande variedade de plantas (Ver "

Marcado sob