Mostrando itens por marcador: IFMG em Ação
Por Francielle Louise Jesus de Paula e Profa Meryene de Carvalho Teixeira (meryene.carvalho@ifmg.edu.br)
Já pensou em aprender química orgânica por meio de jogos? Isso já é uma realidade em nosso Campus! O uso de jogos em salas de aula tem demonstrado resultados significativos no processo de construção do conhecimento. Assim, o termo Gamificação abriu espaços para estratégias pedagógica
Por Fernanda Morcatti Coura (fernanda.coura@ifmg.edu.br); Jéssica Ferreira Rodrigues; Brenner Frederico Carvalho Alves; Camille Alexandra Carvalho e Silva; Clarice Freire de Morais.
O Brasil destaca-se por ser o 4ª maior produtor mundial de leite, sendo o estado de Minas Gerais o maior produtor de leite do país. Dentre os entraves que influenciam a cadeia produtiva do leite, estão as pandemias, pois a necessidade da adoção de medidas
Por Regiane Maria Soares Ramos (regiane.ramos@ifmg.edu.br) e Márcio Reis Costa (marcio.costa@ifmg.edu.br)
O IFMG Campus Bambuí conta com um amplo espaço (área total de 328,76 hectares e cerca de 40 mil metros quadrados de construções). Possui características de uma fazenda e, ao mesmo tempo, laboratórios e equipamentos com alta tecnologia para atender as mais diversas áreas a níve
Por Gabriel Abílio de Lima Oliveira (gabriel.oliveira@ifmg.edu.br), Emerson Rodrigues Pimentel, Beatriz Moraes Alves e Giovanna Costa Ribeiro Oliveira
O Projeto de Extensão Oficina do Som: Espaço cultural de musicalização no IFMG nasceu de uma constatação prática: na escola, convergem concepções estéticas com relevante potencial de estudo e criação no campo artí
Por Larissa Faria Silveira Moreira (larissasilveira18@yahoo.com.br), Lazaro Luan Miguel (lazaroluan7@gmail.com), Javer Alves Vieira Filho (javeralves@yahoo.com.br), Luiz Carlos Machado (luiz.machado@ifmg.edu.br) e Adriano Geraldo (adriano.geraldo@ifmg.edu.br).
O uso da iluminação a
Por Eliane Cristina de Resende (eliane.resende@ifmg.edu.br), Izabella Terêncio da Silva Assis (izahterencio@gmail.com), Thaísa Fernanda Moreira (thaisafernandamoreira@gmail.com) e Patrícia Crescêncio Martins (pcrescenciomartins@gmail.com)
A comunicação através dos meio
Por Jéssica Ferreira Rodrigues (jessica.rodrigues@ifmg.edu.br) e Lorena Eduarda Aparecida de Oliveira.
Será que o contexto da Pandemia de Covid-19 alterou as percepções e comportamento dos consumidores brasileiros relacionados às boas práticas e manipulação de alimentos?
Este foi o objetivo da pesquisa realizada pela Profa. Jéssica Ferreira Rodrigues e os alunos do curso de Engenharia de Alimentos Mar
Por Profa. Jéssica Ferreira Rodrigues (jessica.rodrigues@ifmg.edu.br), Marcus Túlio Cunha dos Santos Filho, Lorena Eduarda Aparecida de Oliveira, Ingrid Brandemburg Siman e Alessandra de Fátima Barcelos
A pandemia de COVID-19 impôs uma série de mudanças no cotidiano da população e medidas de contenção foram tomadas por diferentes países ao redor do mundo. Os cidadãos foram obrigados a ficar em
Por Dienas Luísa Pereira (dienasluisapereira@yahoo.com), Maria Isabel Ferreira Santos (isabhel0105@gmail.com), Fernanda Moreira Camargo (fe.nandamcamargo@gmail.com), Michelle de Paula Gabardo (michelle.gabardo@ifmg.edu.br) e Adriano Geraldo (adriano.geraldo@ifmg.edu.br).
Por Valter de Mesquita (valter.mesquita@ifmg.edu.br)
O crescimento do desemprego no Brasil é um fenômeno que ocorre desde 2012. Os níveis apontados neste período são: 7,9 % no 1º trimestre de 2012 e 14,2 % no 1º trimestre de 2021, representando uma evolução de mais de 40% (IBGE, 2021). Esta situação vem se agravando, diante da pandemia da Covid 19.
Um processo de recuper