Mostrando itens por marcador: IFMG em Ação
Por Larissa Faria Silveira Moreira (larissasilveira18@yahoo.com.br), Lazaro Luan Miguel (lazaroluan7@gmail.com), Javer Alves Vieira Filho (javeralves@yahoo.com.br), Luiz Carlos Machado (luiz.machado@ifmg.edu.br) e Adriano Geraldo (adriano.geraldo@ifmg.edu.br).
O uso da iluminação a
Por Eliane Cristina de Resende (eliane.resende@ifmg.edu.br), Izabella Terêncio da Silva Assis (izahterencio@gmail.com), Thaísa Fernanda Moreira (thaisafernandamoreira@gmail.com) e Patrícia Crescêncio Martins (pcrescenciomartins@gmail.com)
A comunicação através dos meio
Por Jéssica Ferreira Rodrigues (jessica.rodrigues@ifmg.edu.br) e Lorena Eduarda Aparecida de Oliveira.
Será que o contexto da Pandemia de Covid-19 alterou as percepções e comportamento dos consumidores brasileiros relacionados às boas práticas e manipulação de alimentos?
Este foi o objetivo da pesquisa realizada pela Profa. Jéssica Ferreira Rodrigues e os alunos do curso de Engenharia de Alimentos Mar
Por Profa. Jéssica Ferreira Rodrigues (jessica.rodrigues@ifmg.edu.br), Marcus Túlio Cunha dos Santos Filho, Lorena Eduarda Aparecida de Oliveira, Ingrid Brandemburg Siman e Alessandra de Fátima Barcelos
A pandemia de COVID-19 impôs uma série de mudanças no cotidiano da população e medidas de contenção foram tomadas por diferentes países ao redor do mundo. Os cidadãos foram obrigados a ficar em
Por Dienas Luísa Pereira (dienasluisapereira@yahoo.com), Maria Isabel Ferreira Santos (isabhel0105@gmail.com), Fernanda Moreira Camargo (fe.nandamcamargo@gmail.com), Michelle de Paula Gabardo (michelle.gabardo@ifmg.edu.br) e Adriano Geraldo (adriano.geraldo@ifmg.edu.br).
Por Valter de Mesquita (valter.mesquita@ifmg.edu.br)
O crescimento do desemprego no Brasil é um fenômeno que ocorre desde 2012. Os níveis apontados neste período são: 7,9 % no 1º trimestre de 2012 e 14,2 % no 1º trimestre de 2021, representando uma evolução de mais de 40% (IBGE, 2021). Esta situação vem se agravando, diante da pandemia da Covid 19.
Um processo de recuper
Por Gabriel de Castro Jacques (gabriel.jacques@ifmg.edu.br) e Sheliane Cristina Coelho Francisco
As vespas sociais são conhecidas popularmente como marimbondos ou cabas, e apesar de causarem grande pavor na maior parte da população, são importantíssimas na natureza, por atuarem como predadoras de outros insetos e polinizadoras de uma grande variedade de plantas (Ver "
Por Marcos Alves de Farias (marcos.farias@ifmg.edu.br)
O cenário da pandemia priorizou os trabalhos remotos e obrigou as escolas a se modernizarem para que fossem capazes de desenvolver suas atribuições de uma maneira não presencial. Nesse cenário, a produção e utilização de materiais digitais foram adotadas na maioria das instituições de ensino.
Em decorrência
Por Joana Zafalon Ferreira (joana.zafalon@ifmg.edu.br)
Os animais convivem com as pessoas de diferentes maneiras, tanto para o trabalho quanto para companhia e produção, e diversas situações podem proporcionar a necessidade de cirurgia, como por exemplo, a castração e a descorna (retirada dos chifres).
Apesar de algumas pessoas acharem que os animais são resistentes à dor, eles a sentem assim como nós. Portanto, quando há nec
Por Letícia Alves da Silva (leticia.alves@ifmg.edu.br), Fábio Pires Mourão (fabio.mourao@ifmg.edu.br) e Luiz Augusto Silva Veloso (luiz.veloso0199@gmail.com).
Sabemos que no Brasil existem muitos problemas relacionados à segurança de pessoas e objetos, e que tais problemas comprometem a qualidade de vida da população em gera